超簡單的芝麻豆腐冰淇淋(轉)

總管理員 2017-08-30

 

每次去深坑老街都沒一嚐鼎鼎有名的豆腐冰淇淋...,好想知道它的味道喔!(抱頭) 
不過沒關係,豆腐冰淇淋也是可以自己做─雖然小編內心「驚驚」,因為豆腐生味很重,但還是決定嘗試看看。

Shouyo粉絲頁https://www.facebook.com/shouyotw

 

份量4人份烹調時間30分鐘

食材

豆腐1盒、黑芝麻4大匙、堅果奶1杯、糖1/2杯、鹽1/2小匙

 

  • 小編因為做了堅果奶,所以取了一杯來做冰淇淋,你也可以換成鮮奶或豆漿喔!
    1小編因為做了堅果奶,所以取了一杯來做冰淇淋,你也可以換成鮮奶或豆漿喔!
  • 先將所有食材放入大量杯內,用攪拌棒通通打成液體。
    2先將所有食材放入大量杯內,用攪拌棒通通打成液體。
  • 接著把打好的豆腐液體放入冰淇淋機內,約莫製冰25分鐘即可。
    3接著把打好的豆腐液體放入冰淇淋機內,約莫製冰25分鐘即可。
  • 製作好的冰淇淋看起來砂礫感很重,主要是因為材料中缺乏乳脂肪和乳化劑;如果想要更貼近冰淇淋綿密的口感,那就得改放鮮奶和蛋黃,當然也需要開火殺菌、消毒蛋奶液。
    4製作好的冰淇淋看起來砂礫感很重,主要是因為材料中缺乏乳脂肪和乳化劑;如果想要更貼近冰淇淋綿密的口感,那就得改放鮮奶和蛋黃,當然也需要開火殺菌、消毒蛋奶液。

 

文章轉自:https://icook.tw/recipes/160337